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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, State University of Feira de Santana, Feira de Santana, BA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 13, e3489, 2022.
ISSN:  2177-5133
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v13.3489
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Outcrossing and heterozygosity rates are important to define genetic conservation and breeding strategies, and these estimates are quite rare for onions. This study aimed to estimate cross-pollination and heterozygosity rates in tropical onion populations to guide the development of new varieties. Eight tropical onion pairs were isolated in the field to be open-pollinated by insects. Vernalized parent bulbs were used for pair-crossing in 1:1 alternate rows. Seeds were harvested from the female parents to assess the outcrossing and heterozygosity rates of the progenies based on the color of the red bulb, which is partially dominant over yellow, and four microsatellite loci. The outcrossing estimates based on the morphological marker in the ?BRS Rio Vale? × ?BRS Carrancas?, ?Botucatu? × ?BRS Carrancas?, ?IPA 11? × ?IPA 10?, and ?BRS Alfa São Francisco? × ?IPA10? crosses ranged from 15% to 39%, with an average of 28.2%, whereas with microsatellite loci, in the ?BRS Alfa São Francisco?×?IPA 11?, ?Alfa SF RT? × ?BRS A. São Francisco?, ?BRS Rio Vale? × ?Botucatu?, and ?Cascuda T6? × ?Botucatu? crosses, the values ranged from 33% to 71%, with an average of 42.7%, indicating both cross-pollination and self-pollination within the progenies. The average heterozygosity values in the eight populations ranged from 0.82 to 1.0, highlighting the potential for developing open-pollinated onion varieties highly adapted to biotic and abiotic stresses.
Palavras-Chave:  Cebola tropical; Marcação morfológica; Microssatélites; Polinização cruzada.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Onions.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147090/1/Outcrossing-and-heterozygosity-rates-in-tropical-onion-populations-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60079 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. D. C. Obtenção de hidrolisado proteico de resíduo de tira-vira (Percophis brasiliensis). 2019 78 f. Dissertação (mestrado) - Instituto de Química, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientadora: Ana Iraidy Santa Brígida; coorientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado. Rio de Janeiro, 2019.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S. Avaliação e estimativas de polinização cruzada, heterozigosidade e heterose em variedades sintéticas de cebola (Allium cepa L.). 2019. 84 f. Dissertação (Mestrado em Recurso Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. Agroindustrialização e comercialização da produção do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia, RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 11-19.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. A aprendizagem organizacional na Associação dos pequenos agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia - RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 2-10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L.; ARCE, A. Q.; VALLE, C. B. do. Avaliação do modo de reprodução dos híbridos de Brachiaria gerados por cruzamentos controlados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F. Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations. Comunicata Scientiae, v. 13, e3489, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e oleo essencial de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 190-191
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. E. da; ALVES, I. T. G.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao e caracterizacao da semente de mostarda brasileira para a producao de condimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 57.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; MAGALHAES, P. M. de S.; NOGUEIRA, R. I. Analise exploratoria da influencia dos parametros adotados no processo de obtencao de norbixina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. C. N.; GOMIDE, J. L.; COLODETTE, J. L.; SILVA, H. D. da. Caracterização tecnológica da madeira de Eucalyptus benthamii para produção de celulose kraft. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 167-174, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C. Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. p.1-4 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. J.; SILVA, L. C.; BELTRAO, N. E. de M.; ALVES, I. Comparação de métodos de estimativa de área foliar em duas cultivares de gergelim, em Casa de Vegetação. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 88)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Carotenos de batata doce jerimu: estabilidade no cozimento domestico e no processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 126.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-15 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C. Estratégia para aplicação de Bacillus subtilis QST713 para o controle de podridões pós-colheita da manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1880-1883
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S. Variabilidade do teor de ácido pirúvico em acessos de cebola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 121-125. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I. Sisal : "Sisal com tecnologia Embrapa para a geração de emprego e renda na agricultura familiar do Nordeste." Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C. Timing the application of Bacillus subtilis QST 713 in the integrated management of the postharvest decay of mango fruits. Crop Protection, v. 121, p. 51-56, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F. Yield of syn-1 synthetic varieties of tropical onion resulting form open-pollinated Brazilian populations. Comunicata Scientiae, v. 15, 2024. e4183.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
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